スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
秋のシチュー&プッチーニの秋グラタン
2013 / 10 / 13 ( Sun ) ![]() プッチーニの秋グラタン 10月に入り、北海道の秋はもう駆け足です。 ふと街路樹を見上げたら、色づいてるどころじゃない、もう落ち葉がいっぱい。 遅番勤務の帰りはかなり寒いです。 この分だと、紅葉を見に行く前に、あっという間に秋が過ぎていきそうです。 でも、スーパーの中も秋を感じるお野菜&果物が並び、身近な秋を感じています。^^ そんな一つ、可愛いかぼちゃ、プッチーニも陳列されるようになりました♪ ![]() ![]() ![]() おもちゃかぼちゃに間違われそうだけど、食用でとっても甘くておいしいかぼちゃです。 1個95円。毎年秋になると楽しみにしています。^m^ ![]() まず、きのこいっぱいの秋のシチューを作りました。 最初にシチューを堪能したら、 ![]() プッチーニの上部をカットして、レンジでチン! ![]() 中をくり抜いて、秋のシチューを詰め、ナチュラルチーズをのせて、 オーブントースターの中へ。 最初はアルミ箔をかぶせて5分、外して5分、こんがり焼きます。 ![]() 目にも鮮やかな、プッチーニの秋グラタンの出来上がり!(≧m≦) ![]() アツアツ!! そして、プッチーニがとっても甘いんです!(≧∇≦) 皮の際の際まで丁寧にいただきます。 ![]() 食べつくして、最後はこんな姿になります~! とっても美味しゅうございました。ごちそうさまでした。^^ 娘にも食べさせてあげたいな~。 食卓でも秋色を感じて楽しんでいます。 .:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル
|
|
| ホーム |
|