★NoTitle
シルフィーさん、ちょっぴりお久しぶり・・・こんにちは。
鶏肉の狩人風、おいしそうですね。
私も、野菜の水分だけで煮込む鶏肉料理大好きです。
旨みが凝縮されてるって感じ。
うちでは玉葱と、山盛りキャベツを加えてひたすらコトコト煮るんですが、
ヤミーさんレシピは最初にオイルで炒めるんですね~
今度試してみようかしら。
↓のスープもホントにおいしそう♪見てるだけで体がぽかぽか。
シルフィーさんのブログは、美味しそうな物だらけで
お腹がすいてきちゃいます~~~
★しばらくぶりです。
シルフィーさん、こんばんは。ブログどころか日々のお料理
すらもさぼりがちなあきらです。
気がつくともう12月なんですねぇ。
クリスマス気分も何処へやら、忙しくてため息ばかりの毎日です。。。
お写真きれいですね!
おいしさが伝わってきますね。ライスもただの白ごはんじゃ
ないところが素晴らしいですね。
ちょっと前にシルフィーさんのブログを見て、りかちゃんの
服に圧倒され、コメントすら出来ずにすごすごと帰りました(笑)
これからは冬の北海道の雪景色が楽しみ♪
★Mishaさんへ
おはようございます♪
ちょっとお久しぶりでしたね。コメント頂いて嬉しいです☆
なのにお返事が今までできなくてごめんなさい。
最近忙しいのと夜は疲れが出て、なかなかお返事ができなくて。。(>_<)
野菜の水分だけで煮るお料理~私も好きです♪
今なら冬野菜の白菜ですよね!
忙しくて記事にアップできないでいるんですけど、茨城の母から収穫した白菜がいくつも送られてきているので、白菜鍋を2回したんです。
今年は冬将軍の到来がすごく早くてとても寒くて、あったかーいお鍋ものやスープものが無くてはならないっ!くらいです。笑
ヤミーさんの鶏肉の狩人風はとてもお洒落なメニューだと思えて大好きです♪
娘もお気に入りなので、Mishaさん家でも喜ばれるのでは?って思いますよ~。(^-^)
★あきらさんへ
あきらさーーーん!!お久しぶりぃ~☆(≧∇≦)
歓喜にも近い感動ものですよ、シルフィーは。(笑)
今さっき、あきらさんの方も見てきました。
私でさえ、忙しくなると御返事はできないままだわ、更新さえも止まるわ、まず、ブログに披露できるようなものを作っているわけにはいかないし、パソの前に座っても疲労感でいっぱいで断念することの連続だわ・・ここのところも、「あ、だめ。できない。少し仮眠してからじゃないととても無理。」と思ってソファで横になって、気がついたら夜中まで~!ですもん。泣
あきらさんはハードなのだし、無理もないです。
益々大変そうで。。大丈夫かなぁ?
でも、年末にはR*さんに会えるのね!←激しく羨ましい。(笑)
シルフィーもまざりたいっ。。ううっ。泣
ラブコールを頂いたけれど上京ができないもんね。(;´д`)トホホ…
写真のこと、あきらさんは時々褒めてくれるよね☆うれぴー!d(⌒O⌒)b
ありがとうです♪先月?先先月?くらいから秘策を取り始めたのよ。( ̄m ̄〃)
まだまだ・・なので、もっと向上させてゆきたいのだけれどね。
リカちゃんの時にあきらさんが来てくれたらしいことは感じてましたよ。アクセス解析でわかったりするから♪
「あれ、でもノーコメントだなぁ。。」って。(笑)
(もちろん、それは誰でもどこでも同じなんで、全然気に留めて無いことですよ♪
あきらさんは忙しいからなーって思うし。)
でも、そんなことだったとは。。
あきらさんを圧倒したなんてすごいな!笑
パセリライスは、コンソメを炊く時に混ぜて、炊き上がりにパセリのみじん切りを加えただけの簡単ライスなのよ♪ムフッ。
それだけでも娘は大喜びです☆
北海道の冬景色・・綺麗に撮れるよう努力してみまーす☆ありがとう(^-^)
|